Не заблудиться

Куда  подует завтра ветер?
Надежд свершение ли принесёт с собой,
И вестью  светлою приветит?
Накроет ли губительной  волной?

Как в лабиринте, жизнь  струится.
Терзаясь  в  поисках надёжного  пути,
Не заблудиться бы, не заблудиться,
И направление верное найти! 

Чужой тропы и колеи чужой не надо!
Свою бы мне в безвестность проторить;
И на развилке трёх дорог не угодить в засаду.
Спастись! Да  и  коня не загубить!

И позади останутся тревоги,
Пусть и тернист, и труден выпал путь;
Дойду.  Перекрестившись на пороге,
В  родное мне упасть  бы, и заснуть!


Рецензии