Вся в волнениях полянка

Вся в волнениях полянка,
В золотом приливе,
Жёлтенькая самобранка,
У земли в корзине.

Разложив цветы в узор,
Цвет лучами вышив,
Свет добавила, фавор,
Разговор чуть слышен...

-Вот вам солнышко в убор,
Лучики златые,
Пусть цветет земля кругом,
Солнце дарит гривы...

Расплескалась по земле-
Радугу рождая,
И для каждого в цветке,
Крона расписная.
*
За дорогой косогор,
Там вода,там чудо дышит,
Вся земля горит огнем,
Тишь колышет...
 

***

Вся в волнениях полянка,
Золотым отливом взгляд,
Расплескалась спозаранку,
И лучами в каждый ряд.

Желтенькие...  множатся,
В миллионы искорок,
И звенят, тревожатся,
И горят неистово.

***

Нежножелтый огонёк,
Цветоплещет,
А как взглядом обожжет,
Рукоплещет.

Тот кто взял его рукой,
Желтой стала,
Кто понюхал золотой,
Запархала,

И душа, и день мирской
Дивно глядя,
Показали неземной -
Солнца свет в нарядах...


Рецензии