Как жены мужей выручали

               

      
   Самый главный Черт обратился к горстке женщин, толпившихся перед вратами ада в надежде вызволить из него своих мужей:
   – Пошто пришли, бабоньки? Али любите вы своих мужей больше, чем самих себя, и согласны на любые условия, чтобы их спасти? – обратился он к женщинам.
   – Да! Да! именно так мы их любим и на всё согласны, – закричали женщины.
   – Но разве не замечали при жизни вы, что мужья ваши пьяницы, на кулаки невоздержанные, в похоти меры не знающие?
   – Не замечали! Не замечали! В любви они нам безгрешными казались.
   – В таком случае, вот вам мои условия: сколько грехов, о которых не знают ваши мужья, вы признаете за собой, ровно столько снимется с них. А за оставшиеся придется отвечать тем, у кого грехов окажется больше.
   – Что же это такое будет? – взорвалась одна из женщин. – Мы тут им все грехи посписываем, а у нас их, может быть, больше, и мы попадем в ад, а они святыми окажутся?
   – Нет! Мы не согласны на такие условия. Лучше забирай нас в ад, к нашим мужьям!



      


Рецензии