Запоздалая...

Однажды распустится ветром
И уплывет в облака,
Одуренная солнечным светом
Моя ледяная тоска.

Я прошлое все растеряю.
До капли. До старых листов.
Но все-же себе я оставлю
Звено от разбитых оков.

Они не по мне были, явно
Они отзывались струной.
Расстроенной сломаной арфы,
Мой разрушавшей покой.

И буду я помнить до смерти
Твой образ такой красоты,
Что меркнут немые портреты,
Времен запоздалой весны.

Пусть буду наказан за дерзость,
Рискнувши разбить твой покой.
И я, ни на что не надеясь,
Уйду потихоньку Домой.

Возможно, ты даже не вспомнишь
В плену будущих своих дней,
Мои вечно юные рощи
И гавань моих кораблей.


Рецензии