Лебедь. басня

 Птица  Лебедь  гордо  смотрит-  с  высоты  небес  на  землю.

Над  Россией пролетает…  Непорядок  замечает.

Ходят  люди  без  работы . Толь  больны,  иль  нет  охоты,

Кто  пьёт  водку, кто  вино,  а  едят…  одно  дерьмо.

Белый  Лебедь  возмутился   и  на  землю  опустился

Не  для  страха, для порядка -  в  генерала  обратился.

Вся  надежда  на  него -  жить  невозможно –

До  того  нас  довели –  политики  России,

Что  мы,  как  Волки,  но  пока  ещё  не  взвыли,

Хотя  готовы -  выть, кричать, стонать -

Давно  наше  правительство  уже  пора  менять.

Они  без  хлеба  не  сидят.  В  очередях, уверен,  не  стоят.

Судьбой  Народа - не  так, как  надо,  а как хотят,  вертят.

Да. Появился  Лебедь -  с ним  надежда,

Без  которой  жить  нельзя.

Но  не  будем  думать  раньше  срока,

Что  к  нам   Мессия  с  ним  пришла.

Ломать  -  не  строить.  Жизнь  нам  показала,

Что  одного  желанья  изменить,  ничтожно  мало.

И  только  тот,  кто  жизнь  свою, всего себя

Связал  с  идеей  -  жить  не  для  себя! 

Для  своего  народа! И  цель  одна  стоять  должна-

Чтобы  у  матушки  России  -  Люди  лучше  жили!

Тогда  и  Власть  верна,   тогда -  Мы  победили!!!

 

1998г   Цикл. Стихи и басни " Перестройка"


Рецензии
со смыслом!!! =)

Рэссика   19.05.2013 15:04     Заявить о нарушении