Степь моя
Степь, как ковёр, расстилается,
В ярко-зелёных тонах
Травка на свет подымается.
Цвет прошлогодней травы
Меркнет перед малахитовой
Зеленью новой весны,
Солнца лучами пропитанной.
Где-то поют соловьи,
Свищут, поют, заливаются,
Здесь же кругом воробьи
Прыгают, в лужах купаются.
Каркает здесь вороньё,
В чаще гнездовья раскинуло.
Каждому только своё, -
Умное, доброе, милое.
Пусть там поют соловьи,
Пташечки звонкоголосые,
В нашей степи - воробьи,
Шустрые, очень хорошие.
Солнышко светит. В лучах
Травка на свет подымается,
В ярко-зелёных тонах
Степь, как ковёр, расстилается.
Убаредмет, 1990 г.
Свидетельство о публикации №113051905169