Сделай так, чтоб на утро была вода

Пожалуйста.
Сделай так, чтоб на утро была вода,
Чтобы мы уходя, никогда не прощались,
И моя проблема, моя беда
Только в том, что весной легко простужаюсь.
Чтобы мы рисовали под шепот звезд
Перекрестья миров и верхушки башен,
Чтобы самый длинный последний мост
Был как в первый раз, и теперь не страшен.
Палантины цепями свились в огне
Красно-серого моря в следах заката,
Как огромный шар скользит вдалеке
По тарелке земли окантованной златом.
Выходи в серый сумрак, ступай в ночи,
Тишиной отвлекая тугую старость,
Мы держали победу, блестят мечи,
Что для этого мира еще остались.
Что для этого мира ты можешь дать?
Научи чему знаешь— и стань богатым,
Если руку тебе протянул бродяга,
Не спеши глаза отвести опять.
Мы невольно тонем в своей войне,
И спокойно ровно латаем сбруи.
Разве тот живет по своей вине,
Кто большие замки в горах рисует,
Кто идет и видит речную гладь,
Паутины пашен, сутулый север,
Кто готов при старших не пасовать
И идти над пропастью в воскресенье.
Отзовется глухо сверчок в ночи,
Наливать— так с песней, веди по струнам.
Только ты, пожалуйста, не молчи,
Я тебе воды принесла на утро.



http://vk.com/artbymao


Рецензии