моя птица

Моя птица, меня уж небось и не помнишь...
Я так крепко держал, что силы мои иссякли.
Без тебя я никто. Ни Париж теперь и ни Лондон,
И не знаю с кем, милая, ночи ты эти проводишь...

Для кого ты летаешь к солнцу за облаками,
А на завтрак приносишь каплю воды родниковой,
Для кого ТЫ ЕСТЬ БОГ...кто касается крыльев губами,
В чьих глазах теперь тонешь, как в море цветов васильковых.

Моя птица, теперь мне тебя не коснуться,
Ты покинула дом мой, ты бросила все, что в нем было,
А ко мне теперь ходит чужая холодная муза,
Оттого так мне горько, оттого так стихи неуклюжи.

Ну а цвет ее крыльев до боли, до боли мне ярок,
Мне до крика противно ее веселое пенье.
Настежь двери открыты и окна - пускай улетает.
Мне до дрожи.. до дрожи одной тебя не хватает..


Рецензии