Доброхот
неважен статус и доход,
и ожидаем доброхота
в житейском омуте невзгод.
Мы свято верим,в небо глядя,
наступит тот желанный час,
придёт однажды добрый дядя
и по достоинству воздаст.
Кому зерно,кому плевелы,
кому кентаврину в соку,
кому подлунный мир всецело,
кому понюшку табаку.
А от чего зависит это,
не каждый может дать ответ
и верить попусту в приметы
на самом деле смысла нет.
Что чересчур,так это скупо
ронять слезу в чужой жилет,
не ведать,встав на грабли,глупо,
что доброхотов в жизни нет.
Когда возьмут тебя на мушку,
суля вагон халявы впрок,
узнаешь,это лишь ловушка,
мерёжа,удочка,сачок.
Неважно,кто закинул сети,
чьё имя славил ты вчера,
а что тебе в итоге светит,
так это рабство от добра.
Свидетельство о публикации №113051904890