Хандра

От  дурного  глаза , от  лихой  руки
Нет  спасенья.  Наши  ноши  не  легки.
Слева  бьётся  сердце , справа  морду  бьют ,
А  хмельные  ноги  не  туда  ведут.

Чистая  рубашка.  Осень - за  окном.
Я  хандрю  немножко.  ( дождь  здесь  ни  при  чём )
Просто  очень  скучно  в  этом  городке ;
И , прижав  подушку  к  выбритой  щеке ,

Хочется  забыться , поскорей  уснуть ,
Но  морозный  воздух  обжигает  грудь.
Эх , махнуть  бы  в  Сочи! - Море , пляж , прибой ,
Волнолом  бетонной  тянется  тропой ,

Горизонт  безбрежен  и  хрустально - чист …
Я  смотрю , как  с  клёна  опадает  лист :
Вот  он  закружился , полетел  к  земле …
Дальше  мне  не  видно , - капли  на  стекле

Так  однообразно  холодно - бледны ,
Словно  их  рождает  мутный  глаз  луны.
Молча  допиваю  красное  вино.
Всё  само  проходит.  Тихо  и  темно …

26.09.2006.  TSV


Рецензии