ЭмЖо
Придвинулся ближе
Душно -
Голову ниже
Держи, чтобы слушать травы,
Земли и жуков разговоры.
Видишь - дети сачками
Ловят запахи лета
Глаз не хватит,
Чтоб сцапать
Все
Огромное
Море
Зеленеющих веток.
Открывай свою шею
Для
Его
Поцелуев
Языком гильотины
Он
Распилит на части
И распишет
Гуашью
Чтоб казалось - как медом.
Май закрутит в ракушку
Завитки на затылке
И березовой плеткой
По ладоням!
По жилам!
Чтобы жили,
Жевали
И ноздрями тянули
Этот дым!
Эту речку!
Это поле
и Небо!
И запомнили крепко.
На носу зарубили.
Да на ус намотали.
Крепче, если на правый.
Свидетельство о публикации №113051904569