Время хмельное белой сирени

Время хмельное сирени -
Для любви -
Прилетело.
И в белой сирени,
Глаза говорят:
Люби меня,люби!
И чувства - такие!творят.
Ну что ж,
Пора пришла - его любить!

Ах белая сирень,
Пока не разорит тебя,
Сама белая метель  -
Одари любовь мою -
Страстью! любви,
Которой , - я так! хочу.

Ах как быстро пролетит,
Время,
Когда в груди -
Всё пчёлкою гудит.
Когда к белой сирени -
Душа стрелою летит.
Там ждёшь ты меня;
А я - поцелуй! от тебя.

Ох как быстро уходит:
Момент,
Когда я сама -
Не держу уж в себе -
Скромности - и след.
И всё это она -
Белая сирень.
Только при ней -
Любить мне ни лень.

И в ней,в ней -
Моя гордость и честь -
Уходят в тень.
Ах держите,держите меня,
Когда так меня манят -
Белой сирени -
Живительные духи;
Когда так спешат,
Чувства ,
Cвою песню пропеть,
Как утром петухи.

Ох держите меня,
Ни держите,
А ножкам говорю я своим:
Бежите к нему,бежите!
В белой сирени,
Вы наше счастье -
В страсти любовной -
Утопите.
Пусть сливаются губы  -
В страсти грубой -
В дни лихие  -
В дни шальные!

К шутам гороховым -
Скромность.
К шутам гороховым -
Гордость.
И к шутам гороховым -
Честь.
И всё,что ещё -
Не перечесть.......
РАЗ!В ГОДУ -
От цветов белой сирени -
Так хмелеют,
Что Душа и сердце -
С полной силой! млеют.


Рецензии