Я стою пред тобой распятая

Я стою пред тобою голая,
Безоружняя, неодетая,
Беззащитная и распятая,
И, секунду назад, отпетая.

И молчание нагнетается,
Жарче солнца оно Калифорнии.
В голове моей распаляется
Мыслей, чувств и слов какофония.

"Может да? Иль нет? Или все же да?.."
Вьются помыслы хаотически.
А глаза твои презеленые
Словно фрески в церквях католических

Пригвозжают к полу. И норовят
Душу вывернуть и подноготную:
Все заветное, все запретное,
Все, что теплое и холодное.

Я стою пред тобой распятая,
И безмолвная. Вдруг твоим голосом,
Тишина мне шепчет слова в ответ:
«Ну, а я тебя разве нет?..»


Рецензии