К небу

Горят и плачут маяки
Вдали прибрежного рассвета,
Парят, как будто мотыльки,
На фоне неба, звёзды летом.

И в них - душа, и в них - мечта
И покорение пространства...
... Вверху - немая высота,
И ощущенье постоянства,

Когда внизу прохлады миг
И корабли уходят к порту,
Вверху живёт иначе мир,
Тот звёздный мир - чужой и гордый.

Навряд ли смогут нас понять,
Спустившись сверху, сны в забвенье,
Не повернуть нам время вспять,
Летит мгновенье за мгновеньем.

А небо - вечно, и оно
Веками просится за грани...
... И смотрит в душу всё равно
Живущим нам, а мы играем

Нежданно для себя, одним
Тем первым снегом, что растает...
И зажигаем вновь огни,
Страницы памяти листая.

И набирая высоту,
Душа стремиться вновь поверить,
Что поднимаясь за версту
В глубинных поисках доверья,

Она должна вернуться вновь,
Ведь на земле лишь существует
Печаль и долгая любовь,
А в небе только лишь рисует

Луны холодный свет печаль,
И заколдованно стремиться
Сгореть застывшая свеча,
И улететь стрелою птица... 

Устать.. А можно ли устать
От мысли, что живешь недаром?..
Начать всё с чистого листа,
Спасая чувства от пожара,

Смотря наверх, опять тогда,
Когда во что-то очень веришь...
... А слёзы - только лишь вода,
И ими вряд ли путь отмеришь

От неба - снова до земли,
Тот путь неведом и невидим...
В пространстве и проходят дни,
Так незаметно... Звёзды, выйдя

В закатный миг, начнут дозор,
Ища всех тех, кто потерялся,
Кидая свой лукавый взор
Тому, кто здесь один остался.

Монету кину в воду, пусть
Всё корабли ушли в закаты...
Но я ещё сюда вернусь
На небесах чертить распятых

Свой знак, что знаю только я,
И, невесомость ощущая,
Молю лишь малость для себя,
Не встать у края, всё прощая...


Рецензии