За окошком снег летает...

      Спасибо товарищу Брежневу за наше счастливое детство

Пес сидит на снежной горке
Высунув язык.
Стало во дворе темнее,
Городок затих.

Прогулял сегодня школу,
Горлышко болит,
Но придать себя простору
Мама не велит.

За окошком снег летает,
Весело дружкам,
А меня грусть заедает,
Почему не там?

Вот они друзья навечно
Сашка и Витёк,
В дружбе разное конечно,
Нам восьмой годок.

Год второй как ходим в школу,
Знания важны,
Но,чтоб в снег упасть на попу,
Вовсе не нужны.

Для победных стартов зимних
Мастерам конька,
Нужна гибкость мышцев крепких,
Синий лед катка.

А по лесу быстро мчаться
Лыжи и лыжня
И не надо огорчаться,
Что упал зазря.

Стать спортсменом сильным,ловким,
Сдать на ГТО,
Быть по жизни духом стойким
Нам самим дано.

Пес сбежал со снежной горки,
Полная луна,
Стало во дворе светлее,
Кончилась игра...

               25.03.10 года.


Рецензии