Край отхряпать тихой сапой

 ==============Отклик на: http://www.stihi.ru/2012/07/21/2801
 
      "Где  новости  с  народных  строек  века?
       Никто   не   поднимает   целину."
                (Её потеряли Саша Сидорчук)

 
Но строят всё ж АЯМ, хоть тихой сапой,
Куда спешить,- китайцам благодать,
Которые походкой криволапой
К Якутску подбираются как тать.
Им только дай отмашку- без дороги
Попрут гурьбой, лопаты за спиной-
Экспансии ползучей, как угрозе,
Не стоит опасаться внеземной.
Растёт, ползёт, как плесень поднебесья,
Не подлежит учёту, расползлась...
Внедряет в население из смеси
Тяньшаньско-Гималайских знаков вязь.

Однажды утром на трубе котельной
Не будет поднят флаг из параллельной!

==================================
АЯМ- железнодорожная Амуро-Якуткая Магистраль.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.