Исписанная бумага

Общаясь, находясь во вкусе,
Я вещь одну заметил классно,
Чувствинкою на белом усе,
Что будто к правде, отношусь я страстно...
Что лишь у правды нет обмана,
Хотя, и в этом есть изъяны.
Ведь жизнь, тепло, не мерзлый вкус,
И знает меру белый ус.
 Названье демократии с чего,
Вдруг к сердцу чувством подошло,
А не в погоне за рублем,
За толстым хитрым кошельком.
Ведь коммунизм лишь цель добра,
Не вышло, знать всему своя цена,
Что б в жизни быть счастливым,
Начнем обычно, не постыло.
Возьму я гамму красок свежих,
И нарисую свой портрет,
Что б в нем естественно прилежно,
Жил мира свет, авторитет.
Вот вышло ягодное чувство,
Вкус не ведет к зиме нужды,
Лишь ягод лета, свежих, вкусный,
За сроком выткались холсты.
И все прекрасно, без изъяна,
И жизнь налажена в покой,
И люди, как и я не обезьяны,
Не подло ощущают праздник свой.
Плывет по смыслу слово честность,
И от нечестности явилась красота,
Но если б мы не видели прилежность,
То жизнь была б нам вовсе не мила.
Известен человек.. он есть известный,
Знать он открыл неведанный закон,
И жить он продолжает как и прежде,
И для него лишь счастье лиц,
Что он Ньютон.
Всему есть чувственный предел,
Лишь символом краснеет облик,
Свершившихся красою нужных дел,
В приятном проявленьи красок добрых.
И от тоски ль поведав красотой,
То ль от нужды почувствовав сиянья,
Себя ль в модерн пошили дорогой,
В портрет для жизненного званья.
Приятно жизнь свою хвалить,
Когда не слышим слово честность,
Когда лишь хорошо нам вместе быть,
И этим восхищать свою известность.
Знать сила велика во всем, во всех,
И все звенит всей гаммы тяга,
Портрет людской, всей радости успех,
Насыщенная краскою бумага.


Рецензии