Янтарный город

Здесь  жили  святые,  здесь  жили  безбожники,
Здесь  жили  стекольщики, жили  сапожники,
Здесь  жили  торговцы,  здесь  жили  портные,
Здесь  жили  похожие, жили  иные...
Сюда  моряки  по  морям  и  маринам
Стремились,  заметив  костёл  Катарины.

Хоть  знали  они  и  теплее  моря,
Но  камня  не  знали  теплей  янтаря...

Янтарное  солнце  вставало  над  Ганзой.
Казался  костёл  удивительной  вазой!
Лучи,  добираясь  до  всех  мостовых,
Янтарную  пыль  оставляли  на  них.

И  Берта,  торгуя  на  солнце  морковкой,
Янтарною  делалась.  Эка,  чертовка!
И  утром  матрос,  выходя  на  причал,
Её  золотой,  не  шутя,  величал!

Так  жил  этот  город.  Не  верите  зря,
Он  выстроен  полностью  из  янтаря!

Не  больно  ходить  по  нему  босиком.
Он  поит  младенцев  своих  молоком
Янтарного  вкуса,  янтарного  цвета.
Живёт  и  не  просит  чужого  совета.

Живут  здесь святые,  живут  здесь  безбожники,
Живут  здесь  портные, живут  здесь  сапожники -
Такие  же  люди,  живые,  как  встарь!
Их  сделал  такими  чудесный  янтарь.

4.мая  2013  Гданьск.


Рецензии