Родительский день

      Родительский   день , почему   после   смерти ! Когда   ничего   нельзя   изменить и  исправить . Почему же  он  так  важен  теперь , сейчас , когда  перестали  биться  сердца  родителей , когда  родные  материнские  глаза  не  посмотрят на  тебя  ласково  и  открыто  и  отец  не  проговорит :
- Аленька , надо  быть  сильной  , и  уметь  надеяться , и  уметь  ждать !  -
Почему  в  этот  день  память  посылает   тебе   тёплые   воспоминания , покой , грусть  и  нежность , будто  сердца  и  мысли  их  рядом . Кажется  закрой  глаза , открой ... и увидишь  родные  лица . И  сново  на  земле  я  не  буду  одна !  И  не  надо  произносить лишних  слов  -  просто  молчать , и  смотреть , и  чувствовать , и  знать , что  сейчас ты  самый  счастливый   на  всем  белом  свете ,  именуемом  вселенная !   Только  нет , глаза  открываются  и  никого  нет  -  пустота ...  Время  не  повернуть  вспять . Но почему  так  тепло  на  душе  и  тоскливо  ?  Почему  легкий  ветерок   раскидал  по  плечам  волосы и  запутался  в  них  ,  будто  рукой  шершавой  погладил ! И  солнышко  так  усердно греет  весенними  лучами , словно  теплым  дыханием  чьим то  касается  моих  щек ...И    пташка  подлетела  близко - близко ,  будто  сказать  что - то  хочет  : и  скачет , скачет ,скачет  с  ветки  на  ветку !  Нет  -  это  не  просто  так  , я  чувствую  это , я  знаю , что  вы  где - то  рядом  , где - то  близко , близко ...
Слова  пусты  ! Я  не  буду  плакать . И  так  трудно . Сегодня  Родительский  День .


Рецензии
Когда уходят родители, чувствуешь своё сиротство, даже когда тебе за пятьдесят, и тебя окружают близкие.

Михаил Прокопьев   09.08.2013 23:32     Заявить о нарушении
Toljko poditeli ponimali nas po widu,po wsgljadu, a net ix i ti sirota...

Альбина Крислинг-Яковлева   16.08.2013 19:00   Заявить о нарушении