Моя любимая собака

Я много думал на тему человеческой любви к собаке. Наши датчики чувств настроены универсально - чувствовать! Вне зависимости от "предмета" чувствования. И нам, поэтому,  одинаково больно, когда ЛЮБОМУ любящему тебя живому существу бывает  больно. А учитывая тот факт, что собака любит тебя безусловно, наш отклик на такую Любовь, страшно сказать, может оказаться парадоксально сильным, соизмеримым с человеческой любовью и более!
Оно ведь беспомощно, когда ему больно... И оно тебя любит и верит в тебя, как мы в Бога! Поэтому так мучительны человеческие страдания и при болезнях животных и наша трагедия при их гибели.
Чувства нельзя фильтровать, ранжировать, распределять с точки зрения здравого смысла. Сотни километров проделывают кошки и собаки к дому. На их пути тысячи помоек. Но ПРЕДАННОСТЬ сильнее еды. Мы то всегда ли способны на такие подвиги? Когда умирает хозяин или хозяйка, псина ложится и умирает. Что это?!!! И кому у кого и чему еще надо учиться?!)

"Ты умеешь любить, ты умеешь прощать!
Я тебе доверяю все тайны!
Ты меня никогда не посмеешь предать,
Мой товарищ, надёжный и странный!

Ты умеешь внимательно слушать меня,
Ты тактичен, умён, осторожен,
Настроенье моё ты способен понять,
Словно ты его чувствуешь кожей!

Ты - жилетка моя, в мои трудные дни,
Снимешь боль, защитишь от напасти!
Я не знала такой безграничной любви!
И такого огромного счастья!

Ты умеешь дружить, всей душой, и на век,
Но бывает мне грустно, однако
И немножечко жаль, ты не человек,
А лишь лучшая в мире собака!"

(Стихи - Татьяна Губская, Киев)


Рецензии
Лео, в Вашем эссе зацепилась за слово "ранжировать", вот, вот, если к сердцу подключается, или сердце заменяет рациональный ум, человеку собакой, уже точно не стать, в хорошем понимании этого слова, которое определяет очаровательно-преданное существо, нашего верного, бескорыстного друга ....

С любовью, теплом верного сердца к Вам, доброй улыбкой)))) Зейла

Зейлар   15.06.2013 20:30     Заявить о нарушении
Соскучился по Вашим мудрым рецензиям, Зейлар.. Ой не по мудрым.. По-человечески родным!)))

Реинкарнация -Дубль 2   15.06.2013 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.