День майский к вечеру клонился

День майский к вечеру клонился
До треска воздух раскален
Под липы тенью я укрылся
И вдруг услышал разговор
"Я слышал тот рассказ от деда
Ему его дед рассказал
Тот был ужасный непоседа
 В Москву однажды он летал
В начале прошлого то века
На Малой Бронной в тени лип
Сошлись три странных человека
Меж ними разговор возник
Да всё о странном толковали
О древности совсем седой
Знать что не мало книг читали
Один из них,ох непростой!
Недобро так всё улыбался
Что пробивало в зябкий пот
Наш пращур уж дышать боялся
Но внемлет о чем речь идет
Моложе что кричал-Нет Бога!
Лишь люди властны над судьбой!
А тот,с улыбкой-Жизнь недолга,
Ведь смертен человек простой!
О многом спорили те люди
Мол,есть-ли Бог и сатана?
И про Пилата,про Иуду
Услышал прадед наш тогда
А чем закончилось,послушай
Один попал,вдруг под трамвай
Другой,поверь,не многим лучше!
Сошел с ума,ты так и знай!"
И только тут я догадался
Уж больно странный разговор
Но как вокруг не озирался
Нет никого со всех сторон!
Лишь воробьи сидят на ветке
Знать утомлен я был жарой
И задремав в тени беседки
Увидел странный сон такой
А всё-же,мысль не отпускала
К чему такое,вдруг со мной?
Знать время мне понять настало
Не лезь к Богам! Не спорь с судьбой! 


Рецензии
интересная трактовка... неожиданно!
молодчина!
с любовью:

Валентина Карпова   19.05.2013 12:10     Заявить о нарушении