Агония

Я знал, я помнил, я мечтал -
О том, что жизни путь нелёгким будет.
И всех почти, кого когда-то ждал,
Судьба невольно позабудет.

Так что ж, обломки памяти скрывая,
Повествование начать.
Быть может горьких слов(совру) не знаю.
Когда-то каждый мог, и плакать, и кричать.

Вот утро началось и так всё кстати,
Всё в лад, без мыслей, лишних слов.
Я с радостью вставал с кровати,
К вершинам подвигов неведомых готов.

И был тот мир прекрасно светел
В ребячей, детской голове.
Тот праздник жизни я отметил -
Теперь должок за всё вернулся мне.

Как без оглядки снова, будто в школу,
Спешишь на первый ты урок,
Но вот будильник скинет сна оковы...
И то же утро, только как ты одинок.

В той кутерьме беспечных будней,
Помыслить мог о том, о них и о себе,
Но как же жаль, как больно, как же трудно,
Сжигать теперь прошедшее в огне.

И вновь терпеть, вдыхая улиц горький воздух,
Как безразличная вуаль,
Стирает в прах души уставшей отдых,
За пеленою лет, ушедших вдаль.

Помыслить было невозможно,
Что счёт придёт - не будет ждать.
Отмерен срок, конец тому положен.
И всё же сильный, должен выживать.

Одно лишь утро всё изменит.
В нём будет многое: и радость, и печаль,
Тот человек, который всех тебе заменит
И чувство, будто прошлого не жаль.

Та жизнь - дурная, бешеная зебра,
Что полосами разбивает век,
Что прямо по сердцу терзает недра
Забыв, что ты ее хозяин - человек!


Рецензии
Да...жаждет душа то..и творчество твое ( по мне, пока еще, разновекторное, не направленное, не точечно бьющее) от жажды жизни..пусть сбудется всё у тебя. Всё, Александр - погорячился кущ (перепутал малость) . Бороду сбрей - она тебя отвлекает на себя сильно)) - последний сарказьм (но уверен)
Удачи.

Андрий Кущ   01.10.2013 19:37     Заявить о нарушении
Все она - борода - окаянная)) Уже почикана давненько, так что теперь я гол и юн) Всегда рад твоему мнению, спасибо что объявился. Будем считать что при прочих равных - мы вышли с тобой на положительный баланс нашего пинания)) И тебе удачи.

Александр Июлин   02.10.2013 18:36   Заявить о нарушении