Уходят мужики, уходят...

          Памяти моего отца Анатолия Серафимовича Тухтина

Уходят мужики,уходят,
Скудеет Русская земля,
Приют на кладбищах находят,
Но жизнь их прожита не зря.

И офицерские погоны
Суровой ношей на плечах,
Подборка кадров,кто достоин,
Для службы в КГБ-войсках.

Служили Родине во славу
И не склоняли головы,
Присягу верности давали,
Так до могилы ей верны.

И папа мой ушел навечно,
Шурша на гроб легла земля.
Отплакала душа сердечно,
Поэта возвратить нельзя.

Но мне вдруг вспомнилось далече,
Слова,что говорил отец:
"Иди по жизни Мишка легче,
Добро даруя для сердец."

"Не придавай друзей и близких,
Создай семью,расти детей,
Тогда и закрепишься в списках:
Простых порядочных людей."

                17.09.11 года.


Рецензии