Ода козлу
Вы возразите, негодуя!
Но в душу мне козёл проник.
И оду посвящу ему я!
Не тем козлам, что среди нас,
И коих жизнь глупа, абсурдна,
И кто по дурости подчас
Людей доводит до инсульта!
Не тем, кто туп, упрям и зол,
Завистлив и смешон порою…
Нет! Мой козёл - другой козёл!
Бредёт он горною тропою,
И глядя долго в небеса
Своими умными глазами,
Он блеет, веря в чудеса ,
И ждёт любовь. Порой годами…
В душе его живёт печаль –
Козлов так мало настоящих !
И потому с тоскою вдаль
Взирает оком он скорбящим…
Так помогите же козлам!
Пусть их печаль уйдёт из взора!
И пусть гуляют тут и там.
И веселятся на просторах!
Свидетельство о публикации №113051903480