Мотыльки

                Лёгкая ирония на красивые стихи
                «Читала по глазам»
                (авторский анонс 14.05.2013)
               
                Марианна Вьен
                http://www.stihi.ru/2013/02/08/1495

       Мотыльки

Блудят глаза, огнём пленя,
И бедный мотылёк,
Свою любовь, к огням храня,
Летит на огонёк.

Но эти холодны огни,
А  мир любви жесток,
И «сбившиеся в стайку»,  дни,
Любви  такой -  итог.

и всё же, всякий мотылёк,
Обжегшийся не раз,
Готов искать свой огонёк,
В манящем блеске глаз.

Так пусть у этих мотыльков
Живут мечты в сердцах,
И пусть их, к блеску глаз любовь,
Не превращает в прах  !
























 


Рецензии