И стал для всех он самый первый...

В полях мать мачеха в цвету,
В ромашках к нам пришла весна,
Лес тихо кличет красоту,
Деревья в белом, на снастях.

Все ждущие свое потомство
И птицы в хороводах трелей,
Лишь старый пень живет у ели,
В воспоминаньях с упорством.

Когда то был зеленым дубом,
Но время раны долго лечит,
Его сосна за малым кругом,
В лесу средь малых сосен,елей.

И не заметил старый пень...Лень...
Росток, весною озаренный,
Дубок, ласкает тенью день,
А вечером в тепле влюбленный.

И расцвели вокруг тюльпаны,
И белоснежный крокус в бель,
Сирень окутала туманы,
Чудесным ароматом в цель.

Растанцевались все по кругу...
Вокруг тебя старинный пень
И угождают, и люлюкают,
Огромные поля друзей.

Разнежился, запел, воспрянул,
Принарядился выйдя в свет,
Который солнышком достанный,
Светлее цвета лучше нет...

Седым поцеловал рассвет он,
Но тот же чистонежнобелый
Весной за мудрость приодет вновь...
И стал для всех он самый первый.


Рецензии