Тоска зелёная

За пределами русского края
Я,Россия,молю без конца:
Вспомни тех,кого душу сжигая,
Закидала в чужбину судьба.

Имена их с тех пор не известны,
Затерялись средь чуждых дорог.
Они стали давно бессловесны-
Те,кто русское слово берёг.

Виноватых ищу я ночами
Под томящим безмолвием звёзд
Средь вождей,породивших бедламы,
Кто Россию делил и невпрок.

Жадность к славе сгубила их совесть.
Митинговый поток трубачей
Поджёг счастье людей словно хворост
И оставил лишь уголь речей.

Ну а мы с той поры ,кувыркаясь,
Ищем смысл своей жизни...Зачем?...
Жаль,от русскости мало осталось
В крае том,где мы стали никем.


Рецензии