МегаПолис

На невидимой гондоле
Я плыву по тротуару,
Рассекая биополем
Смог столичного нектара.

Сквозь очки глаза тараща
В мегаполис солнцепёка,
Точно беспардонный ящер
С медленно - застывшим оком.

Небоскрёбы...небоскрёбы...
Скрёбы неба - небоскрёбы...
Отрицанье, помутненье
Миллионера из трущобы.

Все распилены просторы
До клочка, до миллиметра.
Непонятный иероглиф
Проступил на красных гетрах.

...Я на лицо надену
   Маску Брэда Питта,
   Всё будет шито
   И предельно крыто.
   От Волонда
   Сбежала Маргарита,
   С тех пор торгует на Пяти углах
   Бейсбольной битой.

                18.05.13.СПб.


Рецензии