Дождь

Шел по улицам дождь,
Он грустил в эту ночь.
Одинок и немного простужен.
Плачет в тучах луна,
Грусть ее всем видна,
Тихо слезы сливаются в лужи.

Вновь на струнах души,
Дождь играет в тиши,
И стекает по стеклам оконным,
Он торопится прочь,
Зацепившись за ночь
Вне мечты, вне судьбы, вне закона.

Почему он так хмур?
Менестрель, трубадур.
Почему одинок рядом с нами?
Он наказан судьбой,
Быть всегда сам с собой,
Прятать душу свою за замками.

Он стучится в окно,
Просит кров и вино,
Но плотнее задернутся шторы.
Все боятся тоски,
С его легкой руки,
Одиночества горькой опоры.

И никто не узнал,
Как он долго мечтал
Быть с людьми обретя свое тело.
Шел по улице дождь,
Он омыл собой ночь.
Что бы днем все сверкало и пело.


Рецензии