Львиный суд

 
 Овца пришла просить суда у Льва
- Волк утащил любимого ягненка.
«Спасите моего несчастного ребенка»-
 Взывала мать, жива едва-едва
Лев заявленье принял,
Вызвал Волка
И учинил допрос, но все – без толка.
Вот, наконец, Волк, улучив момент,
Шепнул, что мол готов
                добычей поделиться.
Лев сделал вид,
                что хочет разозлиться.
Он понял, что созрел его клиент.
И  принял суд вердикт
                решительно и смело,
Что за отсутствием улик закрыто дело

Не стоит с хищником судиться
Коль нечем с Львами поделиться


Рецензии