стих 93. Конечная станция
Я хочу увидеть, как может летать моя душа,
Я хочу точно знать, что перья за спиной не чужая шутка,
Или просто, что я жил не спеша…
Мне хочется верить, что ты – моя конечная станция,
Мне хочется, наконец, увидеть сны без страшных иллюстраций,
Когда даже образ режет сердце и скрежет от ржавой души жуткий,
Это просто от жизни «новая акция».
Это двоякое зеркало, где по одну сторону тепло, а по другую боль,
И если тебе, правда, всё равно, то подели меня на ноль
И закрой глаза, я отлучусь на минутку,
Загляну, когда стану сном и из меня перестанет вытекать соль…
Ты же слышишь, это мои слова, а не от стен глухие отзвуки,
Я, как кит, выброшенный на берег, и мне не хватает воздуха,
Я задыхаюсь, и в душе, как будто у ребенка режутся зубки,
И это не на пару недель или дней, это на всю жизнь бочка пороха.
Я буду искусно врать родным, что ад покинул мой дом,
Кому-то ветки бросают в колёса, а мне бросили железный лом,
Я не могу дозвониться вторые сутки,
И мне кажется, что я уже не живу, а просто не помню, как небо затянуло над моим лицом.
Это не воспоминание и не будущее, я знаю, что нельзя жить во вчера,
Что надо быть всегда в настоящем, и я, как всегда, вижу тебя с утра,
И настоящее не жмёт нам руки,
А я точно знаю, что во мне идёт большая игра.
И я просто поставил на кон себя– минимальная ставка,
Мне кажется, я еще могу отыграться, еще смогу зайти в цветочную лавку,
И игра может быть прекращена, не затянув муки,
И в груди прекратится эта бесконечная, безумная давка.
Мне хочется верить, что перья за спиной – это твой подарок и акция,
Мне хочется верить, что твой образ - не воображаемая иллюстрация,
Я перезвоню, только возьми трубку,
Я просто верю, что ты – моя конечная станция…
Свидетельство о публикации №113051903112