Я умру. Может быть завтра...

Я умру. Может быть завтра,
А, быть может, через года.
Я не верю. Но это правда,
Я исчезнуть могу навсегда.

И не важно, зачем столько времени
Я прожил, и ради чего.
Смерть не спросит ни рода, ни племени,
Даже имени моего...

Кто бы ни был: богач или нищий -
Всех земля примет как родных.
Не щадя ни чинов, ни обличий
Средь камней расфасует сырых.

И меня поджидает могила.
Неизбежно: я встречусь с тобой,
С той, что так терпеливо следила
За моей нелёгкой судьбой.

И при нашем с тобою свидании
Может быть ты раскроешь мне суть -
В чем же смысл сего мироздания,
И каков он - правильный путь?


Рецензии