Сельская тема
Только лишь протёр глаза
Предо мною сон – с экрана
На меня идёт коза.
Что ж ещё за чертовщина
Я с козой дел не имел
Значит в этом есть причина
В этом скрыт иной удел.
Поразмыслил, разобрался
Так тому может и быть
Я же с ней не так расстался
Как я мог это забыть.
И козлиную проблему
Я по новой рассмотрю
Альтернативную замену
Я, пожалуй, не найду.
Ах, сельхозная программа
Её надо составлять
У села хлопот не мало
Их пора уже решать.
Я взвалю на Николая
Все козлиные дела
У него с начала мая
Жизнь по новой потекла.
По душе животноводство
Он с ним в радости живёт
Как добавит пчеловодство
То дела пойдут на взлёт.
Мне б его включить в программу
Как её нам запустить
Как бы нам властей рекламу
К той программе прикрепить.
Вот ещё одна проблема
Как законы в жизнь включить
Налицо одна дилема –
По закону надо жить.
Все хорошие законы
На местах в пыли лежат
А откроешь, вновь проблемы
Превращай в законный лад.
Но чиновники упрямы
Им зачем что-то менять
Устоявшие управы
Жить по новой не хотят.
Как заставить, когда взятка
Сладка даже, кто даёт
Как заставить, когда сладко
И приятно, кто берёт.
А у них своя порука
Свой особый интерес
Им важнее не «промухать»
Что бы к ним кто не залез.
(В.Д.19.05.13.)
Свидетельство о публикации №113051903029