Поколению хамелеонов

Не мы Россию защищали
Грудью закрыв фашизму путь
Не мы в ГУЛАГах умирали
Познав цену жизни и суть

Не мы разруху победили
Не мы подняли целину
Не мы дверь в космос отворили
Не нас он манит в глубину

Мы вкусно ели, сладко спали
Под крышей дома своего
И от Земли мы всегда брали
Не дав взамен ей ничего

И потихонечку линяли
Меняя жизненный окрас
И в чём-то мы себя теряли
И не один лишь только раз

Но сколь верёвочке не виться
Конец наступит как всегда
Союз Советский будет сниться
А будущее - никогда

Оно над нашею судьбою
Висит словно Дамоклов меч
Если пойдём не той тропою -
Покатится голова с плеч...


Рецензии