Майское

"О, весна, без конца и без края",
Время радужных светлых надежд.
Буйно-цветного райского мая,
В окружении белых одежд.

Слышу майского грома раскаты.
Вспышки молний на фоне небес.
О, весна, ты душе так отрадна!
Пробудившись, ликует и лес.

Всё  живое к теплу потянулось,
Вот сирень распустилась в саду.
Вот и бабочки снова проснулись,
Вновь деревья... надели фату.

Вишни, яблони, словно невесты,
И сирень в белоснежном цвету.
О, весны долгожданные вести,
Только в ней утешенье найду.

   18 мая  2013 года

  Весенние грёзы

Облаков белых стая
Над землёю плывёт.
Русь Святая, родная,
Я люблю твой народ.
Я люблю твои нивы,
И леса, и поля,
Косогоры, равнины,
Это наша земля.
И берёз хороводы,
И задумчивость ив,
Пробужденье природы -
Мой любимый мотив.
Как над городом плавно
Проплывает рассвет.
Оттого, что чудеснее
Времени нет...
Ароматы сирени,
Певчих птах перезвон...
Майский воздух весенний
Мёдом трав напоён.
И душе вновь отрадно,
Отдыхает она.
Коль в душе снова праздник,
Расцветает весна.

   22 мая 2014 года


Рецензии
Преходяща весна и к маю,
Расцветёт разнотравьем земля,
Всё закончится, я понимаю,
Подойдёт сенокоса пора.
Соловьи только в памяти будут,
И садов белоснежных фата,
Почему-то влюбляются люди,
Распускается жизнь как когда...

С уважением

Сергей Момджи   30.05.2013 14:40     Заявить о нарушении
спасибо за чудесные строки, Сергей! С летом долгожданным и благоухающим!!!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   04.06.2013 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.