Не первое назначено свидание

Максим Токарев (с)
***
Не первое назначено свидание
Близ серого морщинистого камня,
Большого - с годовалого коня.
Не юные сердца, а сила воздуха
Традицию такую положила.
Воздушные струИ соединяются
Над камнем - на него, как покрывало
Из ткани вечноцарственной, ложатся.
И чудится векам, что этот камень -
Недремлющее сердце всей вселенной.
И чудится векам: они утратили
Былую протяжённость - не выходят
За рамки не спешащих юных лет.


Рецензии