Светка

(из цикла "одноклассники")

Машет клен золотою веткой,
В сад зовет меня, наверное.
Брежу я соседкою Светкой,
Одноклассницей примерною.

Почему же назвали Светой
Эту выскочку с челкой рыжей?
Задохнулся,  блин, сигаретой…
Жить бы ей далеко… в Париже…

Нет же, вижу, она на балконе -
Всё цветы поливает лейкой.
Не в косыночке, а  в короне!
И не видит меня, злодейка!

Светка, Светочка, я цветочком
Жить хочу на твоём  балконе.
И к тебе касаться листочком…
Света-Светка, тобою  болен.

Завтра утром встретимся в школе,
Сяду я за соседней партой.
Рыжик.. мне… обидно до боли,
За тобою слежу украдкой.


Рецензии
Понравилось. Спасибо за отзыв и критику.Досвидания, с уважением Саша.А насчёт поэзии - время нас рассудит!

Александр Викторович Корсаков   04.09.2013 10:10     Заявить о нарушении