Любопытный просмотр. 2013г
Хозяин книгу просмотреть принёс,
А там с подругой под картиной на диване,
Сидит такой же,как и он породы пёс.
Одел очки,чтоб разглядеть подробно,
Быть может родственник то дальний,
Племянников достаточно подобных,
У этого же взгляд такой нахальный.
Взор перевёл он выше,на картину
Всё ясно и понятно сразу стало
И то,что уж прошло неотвратимо
Из праха тотчас в памяти восстало.
Он вспомнил молодость шальную,
Подругу первую,любимою свою,
Тот вечер на диване под картиной
И всю свою огромную семью.
"Добрый пёс на ветер не лает"-народная пословица.
Свидетельство о публикации №113051902853