Грусть

У нашей изыскано-гнусной природы,
Почти не бывает хорошей погоды,
И нет чтоб прохладой расслабил денёк,
То дождь, то зима, и опять солнцепёк.

Скрипит как калитка весенняя птица,
В предутреннем сумраке снова не спится,
Сменяются мысли одна за другой,
Похоже на умственный тихий запой...

Из сферы тревожной рождаются строфы,
Усталость сердечная, пыль катастрофы,
Затяжка, другая, дым едок и горек,
Бутылки, стаканы - гирлянды попоек,

На всё наплевать бы и съехать на дачу,
Решить дизертирством простую задачу,
На важную глупость потрачены годы,
И нет у природы, приличной погоды...


Рецензии