Перелетные птицы
На весеннем небосводе.
У него в боку отметились
Две дробинки на излете.
У нее синдром усталости,
Да перо в крыле сломалось,
И смотреть на птиц без жалости
Ну, никак не получалось.
Покружили неуклюжие,
На одном суку присели
И под карканья досужие,
Как то свить гнездо сумели.
И потом без опоздания
Расшумелась, разлеталась
Их птенцов честна-компания
Папе с мамою на радость.
Два кота по веткам лазая,
Загоняли сердце в пятку
Каюсь, брал в прокат два раза я
У детей своих рогатку.
Вот и осень, репетирует
Молодняк полет далекий
И порхает и планирует,
Выбрав высоту и сроки.
Погрустнели их родители-
Тяжко до югов добраться,
Но традиции хранители
Стали тоже собираться.
Улетели - заскучал ребята я,
Жду весну - она не за горами.
Возвращайтесь поскорей пернатые!
Небо почему- то ярче с вами.
Свидетельство о публикации №113051902560