Спешим за славою

                Заболевшим «звёздной болезнью» 
                посвящается

 Спешим, торопимся  умыться Славою,
 зажечься  Звёздами:   Большой и  малою.
 Кому – достанется,  а кто – отчается;
 Дойти до гавани  не всем случается.

 Судьба обманщица
 вердикт свой    вынесет,
 Заманит в плавание ,
 и за борт   вышвырнит.
 Вода  холодная остудит, вытрезвит,
 Лихую оторопь  стреножит, выправит.

 А, вдруг, со Славою дружить получится-
 Она  не вечная,  вдруг,  улетучится.
 
 Шагаешь левою,
 Шагаешь  правою
 Кому-то хочется
 Проверить драмою.

 Поток губительнй
 С горячей лавою
 Сожжёт мучительно
 Тебя со Славою

 А, может, выпадет
 не столь печальное,-   
 Пройдёт,закончится
 болезнь   фатальная.
 И схлынет  с камушка
 волны  дыхание,-
 Собой  останешься,
 как все нормальные. 

 От тени призрачной
 сбежишь, избавишься;
 И окончательно
 перепрославишься...


         


Рецензии