Старость это пора одиночества

Старость – это пора одиночества,
Даже, если есть дети и внуки,
Лишь немногим даруется творчество.
Старость – время болезней и скуки.

Молодые работают, учатся.
Нет минутки общаться со старыми.
Может, изредка совестью мучатся,
И себя именуют «нахалами».

Старикам так приятно внимание.
О прошедшем им вспомнить охота,
Они искренне ждут понимания:
Так нужна им хоть чья-то забота.

Вот тогда их сердца раскрываются,
И на жизнь уже меньше обида.
«По душам» разговор начинается,
Им про молодость вспомнить не стыдно.


Рецензии