Ответ на мысль о смысле бытия...

"Зачем человек живет?" - "Чтобы жить!", "Если он рожден
чтобы жить, почему тогда умирает, а если мы неизбежно
умираем, зачем тогда жить?"

мой ответ:

Мы смертность обрели в Адаме,
Тогда, когда наш прародитель,
желая жить, разбил Завет,
Как змей внушил - коварный искуситель.

Зачем живем теперь? Дерзну ответить я.
Затем, чтоб смерти круг, точней её петля,
Разорвалась, как говорит Источник Бытия:
Жизнь отдавая для Него, её обрящешь вновь.
Так учат нас пророки и любовь.


Рецензии
Спасибо БОЛЬШОЕ, Валентина!

Борис Камчатский   14.10.2013 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.