Ах, весна!
По реке расколотая ледь...
Что ж ты смотришь, милая, немило?
Так не надо, милая, смотреть.
Взор упячь скорее под ресницы!
Понял я! И мне ещё больней!
Ах, зачем посмел в тебя влюбиться!
Ах, зачем назвал тебя своей!
Есть такое словo ,, разлюбила,"
И онo бичует, словно плеть,
Оттогo ты смотришь так немило,
Оттого мне хочется реветь.
Оттого весеннею порою
Под весёлый треск плывучих льдин
Плачу я, и от тебя не скрою,
Что остался я совсем один.
10 декабря 1974 год.
Свидетельство о публикации №113051902184