Но ради этого

   ***
Жизнь в каждом Воплощеньи коротка
И надо непреложно устремиться
Ваять Прекрасное, цель эта высока,
Но ради этого и стоило родиться,
Служенье Вечному - ответственность и честь,
Наш Дух мужает с каждою преградой,
Осознан выбор: ЧелоВек аз есмъ!
Труд каждодневности - великая отрада,
В процессе Творчества гранится Божий Дар,
Духовность явлена сиянием талантов,
Любви и Радости живительный нектар
Привносят в мир поэты, музыканты,
Носителей Культуры всех не счесть,
Особо выделяется когорта,
Кто усмирили вожделенья спесь,
Творят для Вечности, пред ними распростёрта
Сокровищница Знанья Естества
И Сердце внемлет Высших Сфер звучанию,
Душа их Вдохновением полна,
Средь тьмы невежества, народов одичания
Гонцы Единого, как маяки, встают,
Их Дух сияет несказанным Светом,
Мечом Дерзания пелёна рассекут
Тягучей бренности, Грядущего приметы
Уявят Ищущим: Любовь и Красота,
Терпимость, Труд, Свобода, Радость, Жертва,
Они есть Истины черты и высота
Полёта Мысли, мужеством и действом
Себе избрали светлый верхний Путь
Всех устремлений в жизни к Совершенству,
Троп горних воздух наполняет грудь
И каждый миг приносит им блаженство
Даянием взрастущим из Любви
И явленным могучим Созиданием,
Господь Посланников в дорогах охранит
И горизонты далей Мироздания,
Эпохи Новой устремит узреть,
Чтоб Духом стойких увлекли с собою,
Успели сколь, сколь надобно успеть
Творить, ваять Прекрасного и строить
Державу Света, мощию Твердынь
Могучих Духа, кои сами будем,
Давайте верно Вышнему служить,
Его во встречных прозревая людях!
   ***


Рецензии