Многослойно-фетрово

Вчера смотрела на квадрат Малевича,
Оконце в небо в светлых звездных трещинах,
И вспоминала песню о кузнечике,
С любовью маленькой зеленой в нежном тельчике.

Для каждого находится знакомое
В той темноте любовной невесомости,
Могу часами я смотреть, безмолвная,
На это темное, живое, многослойное.

В нем все цветы цвета свои оставили -
Я вижу алое, с сиреневыми далями,
И синее с лиловыми деталями,
и желтые лучи свои расправили.

Оранжевое песнями неспетыми,
Крошится шоколад на фиолетовом,
В водовороте закружилось где-то там
И стало темным, многослойно-фетровым.

Наденешь шляпу щегольскую вечера,
Насвистывая песню про кузнечика,
Сквозь трещины на полотне Малевича
Вдруг хлынет многоцветие беспечное...


Рецензии