Гармония

Мы все фигуры на доске у шахматной колоды
Рисуют руны на песке земная непогода.
Твоя судьба, моя судьба – переплелись успешно
Нам эта  встреча  суждена с тобою неизбежно.

Считать шаги, смотреть в стекло чернённое на солнце,
И у ромашек лепестки сорвать, оставив донце,
Я научилась.  Не таю... и гущу слить из кофе,
Который выпит был бы мной неспешно, на работе…

К чему гадать?  Уж, коль судьба за нас двоих решила,
Ведь все прошедшие года и всё, что раньше было,
В моей ли жизни, иль в твоей…, в колоде карт отмечено
Всё было только для того, чтоб мы с тобою встретились!

И понял ты, и мне понять труда не составляло…
Но трудно, трудно так решать, и времени так  мало!
И только опытным путём, все перебрав ошибки,
Мы понимаем: ты – смычок, а я, похоже, скрипка…
19.05.13 г.


Рецензии