Наш портрет

                Как хорошо, когда судьба ласкает нас!
                Когда здоровье есть. И видит глаз. И слышат уши.
                А, главное, чтоб  раньше нас  не умирали наши души…


Творим  мы сами  наш портрет,
(порой того не замечаем),
И плоть  живую  облачаем
в холсты из  радостей и бед,
поступков  опрометчивых,
шагов несмелых и отважных,
эмоций  трепетных, 
манер пустых  и  важных,
из   нравов,  совести  и чести,
из  непокорности  и   лести ,
и  много, много  из чего,-
понять всё это  сразу сложно… 
Готов портрет:
Им любоваться  можно,
им недовольство  можно выражать,
переписать  его, подправить,- 
тоже  можно,
Лишь невозможно от себя бежать.


Рецензии
Все мы неповторимы! Главное, чтобы портрет каждого не оказался полным негатива...

Евгений Аниров   18.08.2013 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.