Про котлетку с молоком

в поддержку темы стихотворения Канатчиковой Дачи «О совести»:

http://stihi.ru/2012/09/05/4280

Оригинал:

«Парусиновая роскошь,
крепдешиновый уют,
дети носятся за кошкой,
в доме «Ландыши» поют…
Мама тихо подпевает,
вьется прядка над виском.
Денег лишних не бывает,
но котлетки - с молоком.

Позади, казалось, беды…

Мамы в очередь встают:
им казенные обеды
как подачку выдают…
Но, счастливые и этим,
семенят себе пешком…
Снятся им седые дети.
И котлетка с молоком.


Напротив моего дома - столовая для неимущих стариков.
Их ОЧЕНЬ много…»

***

Стихотворение-отклик:

Как отчаянно жестоко
обнищали старики!
Каждый день гляжу из окон:
серебрятся их виски.

На прожилках рук -- усталость,
а в глазах -- такая боль!
Что же с нами, если старость
видим мы сейчас -- такой?!

Что же с нами, если деды --
по помойкам с тормозком?
Да какая там Победа:
нагишом и босиком...

А парадные погоны
все твердят: "Салют! Салют!"...
Но котлетку -- с молоком ли,
или без... не подадут!


Рецензии
Абсолютный кошмар.

Агата Кристи Ак   28.02.2014 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.