Экзамен

Жил мальчик, гениальный дважды
Он музыкантом стать решил…
В консерваторию однажды
Свой путь в судьбе определил.

Играл на скрипке лучше многих,
И очаровывал людей
В комиссии… людей убогих…
Они то знали - он еврей.

Экзамен он не сдал: - Вам двойка…
И вышел, горем поражен,
Пришел домой и взвыла койка,
Упав в неё, взмолился он:

За что ты Бог меня караешь
Хоть и талантом наградил,
Ты всё на свете лучше знаешь
В тебя я верил, не грешил…

Спустился Бог, как Змей Горыныч
(Он результата не предвидел),
-Скажи ка мне, Моше Ароныч
Зачем ты мальчика обидел?

Тот мялся, мялся - но ответил:
-Господь, мальчишка же еврей,
Его - то я давно приметил
Он лучше многих и мудрей…

А Бог ему: - Еврей я тоже...
Моше немного погодя,
-Я вижу Бог... судя по роже
Мы не приняли б и тебя…

     19.05.2013г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.